Миллиардер Уоррен Баффет выбрал наследника своей империи

Один из богатейших жителей планеты — Уоррен Баффет уже определился с выбором наследника своей империи.

Об этом сам легендарный американский инвестор написал в ежегодном послании к акционерам возглавляемого им конгломерата «Беркшир Хатауэй».

81-летний Баффет, состояние которого журнал «Форбс» в 2011 г. оценил в 39 млрд долл, пока не стал раскрывать имя наследника. В то же время, он сообщил, что совет директоров холдинговой компании «полон энтузиазма» по отношению к выбранному им преемнику. «Это человек, к которому они очень расположены, восхищаясь его управленческими и личностными качествами», — написал миллиардер. Кроме того, по словам главы компании, у него есть «две запасные кандидатуры».

Уорен Баффетт, за чутье и дальновидность прозванный «Оракулом из Омахи», с большой тщательностью подошел к выбору наследника на должность председателя совета директоров международного конгломерата с активами в 370 млрд долл. В прошлом году в письме к акционерам он утверждал, что круг претендентов ограничен тремя кандидатурами. В самой компании подчеркивают, что Баффет сделал «большой шаг», который важен «не только для нынешних, но и будущих акционеров».

Несмотря на то, что предприниматель уже разменял девятый десяток, он уверяет, что находится в добром здравии и пока не намерен покидать свой пост. Известный своей чрезмерной любовью к стейкам из говядины и прочей вкусной, но не совсем здоровой пище, Баффет в послании пошутил, что до смерти «успеет употребить еще 12 млн калорий». Если учесть рекомендуемую норму потребления пищи для взрослого мужчины — не менее 2000 кал в сутки, можно сделать вывод, что миллиардер отводит себе на жизни еще минимум 15 лет.

Вывод напрашивается сам собой — живая легенда фондового рынка для своих лет чувствует себя замечательно. Впрочем, как и возглавляемая им компания. Если не брать в расчет снижение прибыли в последнем квартале 2011 г., вызванного падением стоимости деривативов, то в последние годы «Беркшир Хатауэй» смотрелась выигрышно на фоне остального рынка, подверженного резким колебаниям.

Сейчас «Беркшир Хатауэй» представляет из себя огромный конгломерат, охватывающий множество секторов экономики. Детище Баффета контролирует более 80 компаний в сфере финансовых услуг, издательском деле, ювелирном бизнесе, производстве мебели, стройматериалов и даже в кондитерских изделий.
источник: lb.ua

Вам понравился данный пост? Жмите кнопки "Мне нравится" и "Твитнуть"!


Есть информация, которой мы не делимся на сайте. Она доступна лишь нашим читателям

Введите Ваше имя и основной E-mail в форму ниже и получите мгновенный доступ к нашим закрытым знаниям и книге "Инвестиционный бизнес с нуля"





























Ваше имя: * Ваш e-mail: *

Мы против спама! Оставляя свои контактные данные, Вы можете быть уверены, что они не будут переданы 3-м лицам

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий